瀏覽人次: 4139

系徽理念介紹

系徽介紹

 七彩:()
    代表多元智慧,七種智慧潛能,是多元智慧教學的期許。
 
師長的話
 
首先,歡迎諸位教育學系新生,進入教育系的大家園!
恭喜您很有智慧地選擇頂尖大學政大教育系碩士班或博士班就讀,政大教育研究所歷史悠久、享負盛名,是臺灣第一所成立的教育研究所,已培育不少享譽國內外的優秀教育人才,教育學術研究成果豐碩,教育部處局和公私立大學的主管,有許多出自本系碩博班的畢業生。未來,您將會在本系碩博班的專業教育和訓練中,習得教育專業知識、獨立研究能力、做人處事態度、行政服務效能、團隊合作精神,並認識許多本系優質的知名教授和在社會上已有重要工作職位的碩博班同學及學長姊;不論您在本系停留2~4年,甚至更久的時間,這些教育專業能力和精神的培養與學習,將會影響您的一生與生涯發展。
在此,要特別鼓勵每位同學在修業期間,盡力爭取擔任系內老師們的研究助理、教學助理或擔任本系行政服務助理的機會,這些服務益增諸位與老師或同儕互動的機會,多認識一些人,對未來的成長和工作都會有幫助,本系也會核發這些服務的學習證明,讓各位的學習有更具體的成果;此外,亦鼓勵每位同學多多發表論文在有外審制的學術期刊上,並多參加教育學院、本系和國內外舉辦的教育學術研討會並發表論文,多申請各項獎學金、學術獎勵或補助、各項國科會及教育部舉辦的國外進修或留學機會(如:國科會千里馬計畫或教育部國外留學獎學金),尤其歡迎每位同學以論文發表來折抵「學科考試」,一方面展現自己學有專長,為將來的求職奠定良好的基礎,另一方面在教育部的教育學門評鑑中,也會間接提高本系的整體學術表現和水平。
   政大校地廣袤,校園景致優美,圖書館藏豐富,研究環境優良,指南山麓風和日麗,每位同學在課堂學習之餘,一定要到戶外休閒散心,享受政大的好山好水;只有經過千辛萬苦戮力奮鬥,從千百人中爭先勝出的人,才有資格進入政大,享受頂尖大學的優質環境,這是您的努力,也是本系的驕傲,並記得不要入寶山空手而回。祝福您,學有專精,心想事成!