浏览人次: 4622

系徽理念介绍

系徽介绍

 七彩:()
    代表多元智慧,七种智慧潜能,是多元智慧教学的期许。
 
师长的话
 
首先,欢迎诸位教育学系新生,进入教育系的大家园!
恭喜您很有智慧地选择顶尖大学政大教育系硕士班或博士班就读,政大教育研究所历史悠久、享负盛名,是台湾第一所成立的教育研究所,已培育不少享誉国内外的优秀教育人才,教育学术研究成果丰硕,教育部处局和公私立大学的主管,有许多出自本系硕博班的毕业生。未来,您将会在本系硕博班的专业教育和训练中,习得教育专业知识、独立研究能力、做人处事态度、行政服务效能、团队合作精神,并认识许多本系优质的知名教授和在社会上已有重要工作职位的硕博班同学及学长姊;不论您在本系停留2~4年,甚至更久的时间,这些教育专业能力和精神的培养与学习,将会影响您的一生与生涯发展。
在此,要特别鼓励每位同学在修业期间,尽力争取担任系内老师们的研究助理、教学助理或担任本系行政服务助理的机会,这些服务益增诸位与老师或同侪互动的机会,多认识一些人,对未来的成长和工作都会有帮助,本系也会核发这些服务的学习证明,让各位的学习有更具体的成果;此外,亦鼓励每位同学多多发表论文在有外审制的学术期刊上,并多参加教育学院、本系和国内外举办的教育学术研讨会并发表论文,多申请各项奖学金、学术奖励或补助、各项国科会及教育部举办的国外进修或留学机会(如:国科会千里马计画或教育部国外留学奖学金),尤其欢迎每位同学以论文发表来折抵「学科考试」,一方面展现自己学有专长,为将来的求职奠定良好的基础,另一方面在教育部的教育学门评鑑中,也会间接提高本系的整体学术表现和水平。
   政大校地广袤,校园景致优美,图书馆藏丰富,研究环境优良,指南山麓风和日丽,每位同学在课堂学习之馀,一定要到户外休閒散心,享受政大的好山好水;只有经过千辛万苦戮力奋斗,从千百人中争先胜出的人,才有资格进入政大,享受顶尖大学的优质环境,这是您的努力,也是本系的骄傲,并记得不要入宝山空手而回。祝福您,学有专精,心想事成!